Aviso de Privacidad

Propósito por el cual se recaban sus datos personales y protección de los mismos

El Colegio Profesional de Educación Técnica del Estado de Hidalgo ubicado en Circuito Ex Hacienda La Concepción, Lote 17 San Juan Tilcuautla, Municipio de San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo, es la responsable del uso y protección de sus datos personales con fundamento en el Artículo 67 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Hidalgo así como a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo en sus artículos 1°, 3° frac. I, 34 y 35 informándole lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, que son necesarias para el servicio que solicita, los utilizaremos para las siguientes finalidades: Sistematización, registro, control y seguimiento de la información personal, académica y laboral de los aspirantes a alumnos, alumnos y egresados del Sistema CONALEP. Registro, control y seguimiento de trayectoria académica para la obtención de apoyos económicos (becas y premios), evaluación, certificación de estudios, y tramites de titulación. Trámites administrativos de pago y credencialización.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificación: Nombre, estado civil, CURP, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, fotografía;
Datos de contacto: Domicilio, teléfono fijo particular, teléfono celular particular, correo electrónico;
Datos laborales: Trabajo actual, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional;
Datos académicos: Trayectoria educativa, grados académicos;

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles:

* Datos de salud: Alergias, enfermedades, discapacidades uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos entre otros (anteojos, aparatos de oído, prótesis, etc.);
* Datos de origen étnico o racial: Idioma o lengua, dialecto.


Cláusula de Transferencia: Le informamos que podemos transferir sus datos personales a las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno, así como instituciones internacionales dedicadas al ámbito de la educación y la cultura para las siguientes finalidades:

- Para estudios de investigación educativa nacional, regional o local, que realicen la Secretaría de Educación Pública, Instituciones Públicas Educativas Nacionales y Estatales, así como Organismos Internacionales en el ámbito de la educación y la cultura.
- Para la gestión y obtención de apoyos en beneficio del estudiante que otorguen Instituciones Privadas.
- Para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
- Para contactos posteriores de acciones relacionadas con el seguimiento de egresados.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 1°, 5 y 6 fracción VI, XI, XIII Y XXVI del Decreto que reforma diversas disposiciones del Decreto que creo al Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Hidalgo.

Nota: Le informamos que, si usted no manifiesta su negativa para llevar a cabo el tratamiento descrito en los apartados anteriores, entenderemos que ha otorgado su consentimiento para hacerlo. salvo lo establecido por los artículos 8 Fracciones I, II y IV y 19 por causas de excepción previstas en la citada ley de protección de datos personales.

Se le informa que para las transferencias indicadas con un asterisco (*datos sensibles) requerimos obtener su consentimiento expreso y por escrito.

La última actualización y/o modificación del presente aviso es la indicada al final del mismo, situación que también podrá informarse directamente en las oficinas de esta área responsable de la protección de sus datos o a través de la página web institucional.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, quién gestionará las solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO, asimismo auxiliará y orientará respecto al ejercicio del derecho a la protección de datos personales, son los siguientes: Camino Real de la Plata, Núm. 301, Lote 62, Super Mza. 2, lote condominal 03, corredor comercial mixto, Zona Plateada, C.P. 42084, teléfonos (01 771) 71 8 62 15 o 79 7 52 76, Pachuca de Soto, Hidalgo, E-mail: dgtg.trasparencia@hidalgo.gob.mx

Última fecha de actualización. 17/07/2020